Не чужая была колея

Татьяна Аитова
«Гляжу - размыли край ручьи весенние,
Там выезд есть из колеи - Спасение! ,
Я грязью из-под шин плюю ,
В чужую эту колею.
Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей»

Владимир Высоцкий
   

Выбрались из колеи!!!
Делать что? Давай ломать.
Как же лучшие умы?
Всех  на рынок - продавать.
Понастроили границ,
Понасоздали постов,
У неграждан нету лиц,
У небратьев нет мостов.
Было скучно в колее.
И ни драйв тебе, ни хайп.
Покатились по стране,
Факелы под зиг и хайль.
Для всех винеров - банкет,
Для всех лузеров  - тоска,
Несогласных – на тот свет,
Рядом НАТО и войска.
А страдальцы колеи?
Им все - трын, да  все - трава.
Они ценности свои
Распилили на дрова.

***

Заскучавший! Не делай как я.
«Это значит - не надо за мной».
Не чужая была колея,
Дорожите родной колеёй.