Дорога в Нимфы

Надежда Лемешева
О,сердце, ты о чём болишь?
О,счастье, ты куда бежишь?
О,время, ты куда спешишь?
Прошу, меня не торопите!
Ты,небо, в душу мне глядишь,
Ты,море, солью напоишь,
Ты,солнце,взор испепелишь,
Дорогой ноги будут биты.
Пройду. Взбегу и полечу,
И к солнцу,к небу,
Рухнув в бездну,
Глубины моря исхожу
И в пене Нимфой я воскресну.