Ученье - свет!

Владимир Котов
   


Замечено, что относительно всё в мире,
Но осознать, увы, не каждому дано,
Как то, что дважды два не пять - четыре,
Земля не плоская, доказано давно.
Мне возразят – есть много точек зрения!
Зависит всё, как на проблему посмотреть,
Ведь ошибаются порою даже гении,
Блестит как золото начищенная медь!
Тогда, быть может с точки зрения медведя,
А он на опыте уверился в одном,
Что люди обитают на деревьях,
И как не странно, пахнут все – говном!
Вновь возразят – к чему такие крайности!
Не всем по силам философский факультет,
Ну, а тебе пора учиться толерантности,
Кто там у вас сказал? – «Ученье – свет!»


  23.01.18