Крещенские морозы

Зинаида Прокопьевна
Крещенские морозы. Минус  сорок.
Не   балует  сибирская  зима...
И каждый день на удивленье дорог,
Дымятся трубы, свет горит в домах.

Кругом затишье, лишь снега белеют
Да  иней  на  деревьях - серебром.
А  я  синиц  и  снегирей  жалею,
Что кружат у кормушки под окном.

Живые души. Ждут тепла, летают...
Как выжить, бедным, зимушкой-зимой?
(И  многие  порой, не  выживают),
У птиц, увы, короткий век  такой.

Кормлю. И всех бы в дом впустила...
Душа  болит  за  этих милых птах.
Спаси Господь их, пощади, помилуй!
Согрей теплом...И разгони мой страх.