Оригинальная семейка

Иван Шевченко 4
Я повзрослела очень рано,
Едва закончив институт.
Со мною кот и тараканы
Уже немало лет  живут.

У нас прекрасное жилище,
У нас отличная семья,
Отдельно им не надо пищи,
Едят всё тоже, что и я.

Нам по душе блины в сметане,
Ничуть не против разных каш.
По четвергам вожу их в баню,
Чтоб освежить  наш  макияж.

Играем часто в подкидного,
Но это всё по  выходным,
Кто дураком остался много
Напиться водки может  в дым.

Когда уснут сверчки и мыши,
Съев перед сном пяток конфет,
За стол садимся мы и  пишем.
Канцон, балладу иль сонет.

23.01.18

Вдохновила: Таня Розенталь.
http://www.stihi.ru/2017/12/18/6938