тогда когда январь

Абросимова Анна
тогда когда январь происходил       
одетый весь в весенние одежды       
тебя баюкало европы побережье
меня травил восход святых светил
               
тогда когда мерещился четверг
законом от труда убереженный
присущее молчанье незнакомых
вверяло что писать тебе есть грех      

тогда когда являлся вид на сон
от производных и недомоганий
мне только и всего не доставало
дабы в бреду не принижал бурбон

тогда когда бывало не любить
и о тебе не думать в одночасье
кому угодно доверяя здравствуй
я вру не помню как уже так жить
   
тогда когда случалось иногда
тебя быть подле и еще поодаль
казалось против нас есть сговор   
любовь чужих достаточно вредна