Быть больше

Жильцова Нина
Будь больше тобой написанного,
обещанного, подаренного,
будь проще, светлей и искренней,
не меряй души горстями.

Пусть эта твоя доверчивость
не раз тебя подведёт,
но будет кому-то легче
пусть рядом с твоим плечом.

Пусть кто-то с презреньем хмыкнет,
пусть кто-то осудит зло,
на них не держи обиды,
а им улыбнись легко.

Пусть ветры гудят тревожно,
пусть бьются снега в стекло,
пусть будет с тобой надёжно,
а возле тебя тепло.

___________________

23 января 2018 г.


Фото : сайт deposit photos.com