Сломанный ключик

Сергей Балабонов
Я в темноте полярной ночи
Себе сварю покрепче чай
Темнеет здесь отнюдь не в восемь
Я одинок  здесь невзначай

И в темноте полярной ночи
С тоскою посмотрю в окно.
Как Ты живешь там,среди прочих?
Мне без тебя ведь все одно

Я в темноте полярной ночи
Налью горячее вино
Вино пьянит , как Твои очи
Но слишком скоро видно дно

Я в темноте полярной ночи
Закутаюсь сильнее в плед
У нас морозы между прочим
Крепчают , как и море бед

Я в темноте полярной ночи
Сварю покрепче сладкий грог
Здесь возле дома бродят лоси,
Полярный волк пробраться смог

Я в темноту полярной ночи
Смотрю на сполохи огня
Красиво ,и не  страшно очень
Хоть лишь снега вокруг меня

Я в темноте полярной ночи
Устало путаю года
Но станут ночи дней короче
Коль будут письма иногда

Горит окошко у imaca
Не спится мне в чужой стране
Пишу  и слышу, как  бумага
Скрипит  в далекой стороне

Там то же ночь, но только осень
Занудный дождик, а не снег
Я не забыл, тебя меж прочих,
Хоть мы не виделись уж век

Спроси мой друг : «А что Ты пишешь?
Письмом отправь свой новый стих!
Живешь ты как ? И как ты дышишь?»
В ответ прочтёшь душевный крик

Конечно лучше была  проза
Она привычнее для вас
В стихах заключена угроза
С реальной жизнью  диссонанс

Но прочитай,не обещая
Ведь стих занудный мой весьма
Лишь ключик сломанный от рая
Лежит в конверте для письма