Лестничный пролет, из цикла Боль

Маяк Митюнин Андрей
Мне все равно,
   что будет дальше,
Смотрю
    на лестничный пролет.
Вниз манит эхо
    гулом, маршем,
Меня лишь
    обессиленный поймет.



Поймет лишь тот,
    кто факелом светился,
А в ливень
    искры от дождя берёг,
Кто на себя
    надеялся, молился,
И от себя
    болезненно ненужное отсек...



Но говорят -
    металл и тот имеет точку
Усталости и стадию
    прожитых в крепости времен.
Вот так и стойкий
    теряет...  стальную оболочку
Когда от стрессов и депрессий
    перекален и сметен.



Мне все равно,
    что будет дальше,
Смотрю
    на лестничный пролет.
Вниз манит
     БЕЗДНА
         гулом, маршем,
Меня лишь
    обескровленный поймет.

23.01.2018