Кормит Жучка свою внучку

Александр Юрин 2
Кормит Жучка свою внучку.
Мать сбежала с кобелём
То ль на свадьбу, то ль на случку,
Бросив деток под дождём..
Было  прежде щенков  трое,
Но двух  вороны унесли.
Повезло одной с судьбою –
Люди, случаем, спасли…

И с тех пор кутёнок с бабкой
Неразлучные друзья –
Вместе лают, вместе бродят -
Вся  неполная семья.
Мужики, что мимо ходят,
Подадут то хлеб, то кость,
А один конурку строит,
Чтоб им  мокнуть не пришлось.

Мамка редко к ним  заходит –
Разве что на аромат,
Когда кто борща приносит,
С ней, конечно, её франт.
Жучка, правда, уж стареет
И не может их принять
Как положено. Умеет
Только гавкнуть: »Дочка, б …дь.!

Не позорь наш род собачий,
Не бери пример с людей,
Что в погонях за удачей
Забывают про детей.
Нарожают их и бросят,
Как  каких-нибудь  щенят,
А они покушать просят,
Ласки мамкиной хотят.

Отправляют их в приюты,
Там, мол, будет веселей,
Но  они бегут оттуда 
К старой  бабушке своей.
Как у нас сейчас с тобою –
Ты гуляешь, я кормлю…
Так ведь скоро и завою:
Жизнь собачья, мать твою!!!»

Дочка гавкнет: « Тихо, мамка!
Скоро новых принесу.
Чем тебе здесь жить несладко?
Я похуже вас живу.
Нас вот с ним никто не кормит,
И водички не нальют,
Дом никто нам не построит,
А у тебя какой уют!

Тут февраль уже подходит,
Кобелям пора гулять.
Мой  то вон  уже в охоте,
Мне  куда детей девать?
Принесу тебе, готовься,
И не вой! Ты ж сучья мать!
Воспитала сама дочку!
И не смей меня ругать...»

Теперь  Жучка  кормит внучку
И трёх правнуков своих.
Ведь жалеет дочку-сучку -
Все бросают  кобели.
Ни один помочь не хочет,
Только б гавкать да гулять.
А щенята жрать все просят…
Жизнь собачья, что ж сказать!