У отчего порога

Владимир Григорьевич Арсентьев
Дорога жизни за плечами.
Не всё я помню из того,
Но были радости, печали,
Другого может не дано.

Себя счастливым больше помню.
Года из детства не забыл,
Когда со мной родные дома.
Село Дворянское любил.

Случилось так, что стал военным.
Суровость жизни испытал.
И память времени нетленна.
Я службе многое отдал.

Своя у каждого дорога.
Казалось, долгий будет, путь.
Шагнув недавно от порога,
Нельзя былое уж вернуть.

Ты наугад идёшь, вслепую,
И прозреваешь на ходу.
По городам чужим кочуешь,
Привыкнув к ратному труду.

Со службой молодцу сильнее.
Себе позволить можешь всё.
К среде общения добрее,
Душа в согласии живёт.

Любовь и счастье в доме рядом,
И вижу, дети как растут.
Они - семейная награда.
Года тем временем бегут.

«Окончен бал, погасли свечи»,
И вот уже пенсионер.
И ничего судьбе не светит.
В душе я всё же офицер.

Зовёт ещё меня дорога.
Стихами праведно живу.
Пишу от отчего порога,
Вдыхая прошлым наяву…
                2018 г.