Детство в розовых очках

Ольга Похалюк
Детство в розовых очках
На крыльце взгрустнуло.
Утро в солнечных лучах
Даше подмигнуло.

В свете утренней зари,
Важно потянулась,
Утро, что не говори,
Девочка проснулась.

Выбегая на крыльцо,
Даша увидала,
Детства грустное лицо,
И ему сказала:

- Почему же ты грустишь?
Утро, вон какое!
Облака, река, камыш,
Солнце золотое!

Побежали, вот рука,
На луга большие!
И, с размаху, в облака,
Мягкого-лубые!

Мы по синим небесам
Полетим с тобою:
К сказке, к новым чудесам,
Где весна зимою.

Детство – островок земли,
Но такой чудесный!
Нет, на карте не найти –
Он созвучен с песней.

Детство – праздник каждый день,
Детство – смех веселый.
В детстве самый грустный пень
Расцветает снова.

В детстве хлебом пахнет дом
И вода вкуснее,
В переулке, за углом,
Травка зеленее.

Ветер теплый, воздух чист,
Горизонт повыше
И лугов цветной батист
Радугою вышит.

Детство – школьная пора,
Детство – книга знаний,
Путешествие, игра,
Новый путь дерзаний.

Детство в розовых очках
По стране шагает –
Небо в солнечных лучах
Нежно преломляет.

Если дождик в небесах –
Радугу рисует,
Если слезы на глазах –
Мамочка целует.

Детство краски разведет,
Выберет поярче,
В детстве быстро заживет
Каждая болячка.

Детство мудрое порой,
Только беззащитно,
Взрослой маминой рукой
От недуг укрыто.

Не спешите никогда
Расставаться с детством,
Детство – яркая звезда -
Остается в сердце!