Как я стал моржом

Света Горецкая
Сидел я дома, пил боржом...
Надумал вдруг я стать моржом.
Врачи твердят: таблетки жуй!
Я не какой -нибудь буржуй
На ветер денежки пускать,
Лекарства пачками скупать.
Отныне доктор мой - вода,
И буду плавать я всегда.
С утра пошёл к реке Неве,
Но тут кольнуло в голове.
Пришлось купить три банки пива-
И всё прошло, и жизнь красива!
Назавтра я пошёл с женой,
Она сказала мне:" Не ной!
Ну, что ты, Вася, не мужик?!"
И в прорубь сиганула: вжик!
Зачем меня попутал бес?
В одежде в воду я полез.
Рванул назад, как самолёт-
Трещал лишь подо мною лёд!
А вечером мои друзья
Дивились: морж отважный я!
Я скромен был:" Не чудеса.
Спокойно плавал... Полчаса."





         23.01.2018