Якудза

Анатолий Беднов
Жизнь российская спешит себе савраскою,
Ей неволится при всяком ездоке.
По понятиям живет братва славянская,
Что изложены на русском языке.
Знаешь, парень, я в лихое время баловал –
Спал и с «пушкой» под подушкою тогда.
Приключилась эта штука под Хабаровском.
До сих пор как вспомнишь – дыбом борода.
Вот и щас зашевелилась она, куцая.
И по жилам побежал адреналин.
Как схлестнулись на разборке мы с якудзою…
Подставляй стакан, чтоб я тебе налил.
Раз маляву получили мы с оказией.
И малява рассказала всем о том,
Что Серегу замочили косоглазые,
Самурайский применив на нем прием.
Место стрелки - заведенье придорожное,
Стало камерою смертной им оно.
Мы явились как один все в куртках кожаных.
И япошки тоже, брат, не в кимоно.
Они что-то бормотали, мы не поняли
Ни словечка на японском языке.
Мы, признаюсь, не враги стране Японии:
«Мицубиси» любим, суши и сакэ.
Но поскольку встал вопрос патриотический,
Пальцы веером, другие – за стволы.
Мне б винтовку, а на ней – прицел оптический,
Чтобы сразу оябуна завалил…
- Икебана тебе в рот, чего ты пялишься?
Лучше боженьке японскому молись.
Корешок мой монтировку взял как палицу,
- Не желаешь сука-падла в морду, плиз?
Разбежались – ветром сдуло! – алкоголики,
Стойка бармена укрыла как броня.
Самураи с криком рушились под столики
Под напором нашей стали и огня.
Опрокидывая стулья, навзничь падали.
Самый главный – тот к окошку взял разбег.
Против лютого врага интербригадою
Дружно встали Ваня, Моня и Казбек.
И нанаец Ульдыген, бывалый форточник,
Хоть и рожей на японца так похож
(Слева крайний вот на этот старой фоточке)
Взял охотничий прапрадедовский нож.
Самый главный самурай сцепился с Вовкою:
Три удара, два приема, клич «Атас!»
Кореш русской православной монтировкою
Совершил смертельный выпад между глаз.
Вот история – как книжка интересная!
Дружно выстояли мы, врагам назло.
Это месть им за Цусиму с интервенцией,
За Серегу и товарища Лазо!
Так-то выиграли славное сражение:
Счет разгромный пять - один, где пуля – гол.
И лежат они, паскуды, без движения.
Вот такой, япона мать, вам Халхин-Гол!
Среди них один попался, крепко раненый,
Я его удачным выстрелом свалил.
Оказался тот якудза парень правильный –
Харакири сделал ножичком своим.
Старый снимок, здесь мы храбрые и гордые,
Слезы выступят и в горле запершит.
Патриоты – хоть представь любого к ордену
И в «Единую Россию» запиши!
Ничего не дали розыски и поиски –
Мы сумели всех надежно закопать.
И с тех пор не лезла к нам братва японская –
Оябуна вашу душу, твою мать!