Ты лучше в дождь свой зонт раскрой

Надежда Амбросьева
Не долговечен твой букет
Красивых слов, шуршащих счастьем.
Ты лучше в дождь свой зонт раскрой
И рядом стой в моё ненастье.

Сумей увидеть и без слов
Нужду души моей иль тела.
Что им подать? Воды глоток?
Иль поддержать в хорошем деле?

А я смахну своей рукой
Следы от паутины хмурой,
Целуя солнышко в глазах...
В твоих зелёных чуть с прищуром. 
23.01.18.