И никого на пути моем

Маша Василиса Морозова
И никого на пути моем,
Кроме вбитого в камень снега -
Пылает закатным солнцем в нем
Восточный разрез двадцать первого века.
Город оглох, он не слышит крика,
Сбегает вниз по каналам к устью.
Я рассыпана, как земляника,
И растоптана белой грустью.
Капли сладкие слов, как ягод,
Горько вытерты по граниту.
Пусть хоть чайки меня помянут,
Звонко клюнув по алфавиту.
23.01.18