Им нас не сжечь

Наталья Пашина
Им нас не сжечь.
Из пепла возродимся.
И ввысь вороной белой улетим.
И с теми, кто на нас с огнём, - простимся.
Но точно никогда их не простим.
Наш путь - в тайге безмолвным волком-одиночкой.
Наш взгляд - он вглубь, овец там не пасут.
Пускай они пасуют перед каждой кочкой,
И перед нами в одиночку ссут.
Пускай на нас толпой. Иначе
Не смогут нас скрутить, заставить замолчать.
И на удар - мы левым хуком сдачу.
И не подставим лохам мы плеча.
Когда ж навалится толпа безумно злая
И некуда мне будет снова бечь,
Огнем подземным воспылаю, проклиная.
Пусть знают! Ведь таких, как я - не сжечь!