Шумели ветла...

Евгений Коробков
И  шумели  ветла  летней  ночью
Над  моею  старою  избой
Месяц  в  небе  знал  наверно  точно
Что  случится  в  будущем  со  мной

Знал  он, что  деревня  вымрет  скоро
По  бревну  растащат  дом  родной
И  завьется  в  небе  черный  ворон
Над  моею  горькою  судьбой

И  погонят  нас  по  всей  России
Согнанных  с  родных,  любимых  мест
Васильки  обронят  цвет  свой  синий
И  помашут  ветла  нам  во  след

И  дождем  проплачет  небо  хмурое 
Зарастет  бурьяном  старый  сад
Никогда  мой  клен  не  обниму  я
Никогда  не  возвращусь  назад