Снова сон избегает

Горбылева-Григорьева Валентина
Раненько нынче стало вечереть.
Кружатся ленивые снежинки.
Уж, ноченька, вот-вот, должна запеть.
Сон сотрёт у памяти тропинки.

Прочла на днях сон - маленькая смерть.
Я что-то в это очень слабо верю.
Как этот бред из памяти стереть,
чтоб не заметить данную потерю?

Частенько сон стал избегать меня.
Как приманить его? Увы, не знаю.
Уж ноченьки боюсь я, как огня.
Овец огромные стада считаю.

Спасение одно - сажусь писать.
Надолго ль хватит? Днём-то я бодра.
Молитву я стараюсь вслух читать.
Ночь настаёт и снова, как вчера.

Умерьте мысли-кони свою прыть.
Быть может, нам топор войны зарыть?