Как хорошо, что есть друзья

Елена Максимова 9
Как хорошо, что мы живём
И есть друзья на свете.
Друзья в общении живом
Нужны нам взрослым, детям.
Они совет дадут в нужде,
Плечо в беде подставят
В тяжёлый час тебе и мне,
Одних нас не оставят.
Но в жизни не у всех у нас
Есть друг душой и сердцем.
Приятелей полно подчас
и даже приближенцев.
Но друг по признаку иной -
Замесом он разнится,
Его характер не простой,
В нём преданность таится,
И верность - качество его,
И сила волевая,
Любовь из сердца самого -
Основа ключевая.
Способен друг понять, простить
Нелепость и ошибку...
И не способен допустить
Лукавство и фальшивку.

23.01.2018г.