Шар земной

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Силу потеряла соль.
Из-под ног ушли дороги.
Радуется, плача, боль,
Не в своей очнувшись тоге.

Смех раздаст нам Муми–тролль,
Посветлеют в море черни.
Скинет мантию король,
Выйдет в поле, как кочевник.

Тору вызубрит слепой,
Поучать начнет другого:
Над поникшей головой
Словно розгой вьется слово.

Буквы крутят колесо,
Замыкая в нас оковы.
Ночь заглянет к нам в окно,
Пробуждая в нас иного.

Черно-белое кино
В звездном сне прокрутит пленку:
Раскалённое клеймо
Гонит шар, как собачонку...