Крещенские морозы

Горбылева-Григорьева Валентина
Крещенские лютуют холода.
Транспорт из тепла трудненько выгнать.
Сиротки-остановки - ерунда.
Приходится ногами вовсю дрыгать.

Ветра шальные вновь пошли вразнос.
Под куртку, нахалюги, проникают.
Устроили пред дачами занос.
И день и ночь гарцуют, не стихают.

Теперь уже настала их пора.
Долгонько не прогонишь со двора.