Невыразимое в печали...

Виктор Попёнышев
Невыразимое в печали,
Непоправимое в тоске
Я одиночество встречаю,
Как боль горячую в виске.

Ещё звезда над горизонтом         
Висит забытая  творцом.               
Заря бледнеет в небе тонком,
Напоминая об ином…

Овал лица на фоне ночи…
И отраженье звёзд в глазах…             
Изгиб плеча…в созвездьи Гончих…   
И запах мёда на губах…               

Слова не более чем звуки…               
Я слышу голос, не слова…
Как продолженье сердца – руки…
К груди склонилась голова…

Ночною птицей упорхнуло
Одно мгновение судьбы.
Осталось сжать покрепче скулы,
понять, принять, что жизнь – не ты…
*******
Невыразимое в печали,
Непоправимое в тоске
Я одиночество встречаю,
Как боль горячую в виске…