О! Господи живых как много трупов...

Афанасий Вержак
О! Господи – живых как много трупов,
Бездумно зырящих в священный мир,
Смеющихся с души мозольных струпов,
Что я натёр, твердя: - Не рубль - кумир!

Жильё, машины, «шмотки», слава – тленны!
Нетленна в сердце лишь одна душа …
Пред Богом будьте только преклоненны,
Прощения просите, чуть дыша …

Прости  меня Ты – страсти ветка вишни:
С Тебя срывал грёз, поглощал, плоды …
Прости, что так дурацки вышло –
Не Ты подашь глоток на одр воды …

Поэтому: - Люби, лишь Бог подарит случай,
Поэтому – глотни любви  мой пруд …
Ласкай, прошу, подольше страстью, мучай,
Наш стонов след, боюсь, года сотрут …

Избавь, Господь, живым из трупов группы:
Я видел небо в сотне стылых глаз –
В скорботном месте улицы Цурюпы,
Дом Белый – дым … беспалой пьяни газ …

19.01.18г.                16:35;             М «Кантемировская»