Так стремись...

Сергей Шумский
Не держи, друг, птицу в клетке впредь -
В Небе птице жить и умереть.
Тот не жил, кто в Небе ещё не был,
Так стремись ты, друг мой, птицей - в Небо!

В Небе нет проторенных дорог.
Так Велик Божественный чертог -
Под призреньем голубого зонта
Во Вселенной даль без горизонта.

В Небе ближе Солнца живой свет.
Там ни зависти, ни злобы нет…
В Небе, чувства, мысли не земные,
Как те песни птичьи – зазывные.

Чтоб прожить в любви и умереть,
Не держи, друг, душу в клетке  впредь…
Полюбил - и, значит, был на Небе.
Не любил - счастливым,значит, не был.

...Так стремись!