Я - сибиряк!

Валерий Даркаев
Я - сибиряк!
Конечно, самый, самый...
Добрейший человек большой души,
Калач я тёртый, твёрдый и упрямый,
Тут с критикой никто
Не мельтеши.
Во мне любовь не просто,
А навеки,
Она - кремень, и жизни моей флаг...
Талдычат мне моральные калеки
Сын зимних стуж, ты дикий, сибиряк!
Да, есть дичина в глубях моих сердца,
Она тайги любимая сестра,
Там вопреки всему смогла пригреться
Под шелест мух и пенье комара.
Я не скажу, что валенок сибирский,
Но прост и чист как летний небосклон...
Ходил к медведям в дебри пить не виски,
А свой ядрёный чистый самогон.
Орехом угощался там кедровым,
Влюблялся в гомон птичий просто так,
И воздухом дышал, дышал медовым,
Я, сын тайги, кондовый сибиряк!