Тадеуш Завадовски. Дом из тумана

Лев Бондаревский
Тадеуш Завадовски.

ДОМ ИЗ ТУМАНА

если бы я мог построить дом для птиц я бы пожалуй
 поселился в нем. это кажется так просто. несколько  досточек гвоздей
и готов дом. ни телевизоров и газет с новостями
об очередных потрясениях в мире. ни  дикторов
рассказывающих  что и для чего я должен делать.

если бы я мог построить дом для птиц я бы повесил его
в моем саду на ветке уже не существующего ореха
и  стал бы как он недоступным людскому взгляду. нечувствительым
к  ударам  как туман что стелется по утрам. веровал бы
в небо такое близкое только лишь протянуть руку.

если бы я был птицей  я бы построил дом  из тумана.
***

Tadeusz Zawadowski
DOM  Z  MG;Y

gdybym umia; zbudowa; dom dla ptak;w pewnie bym
w nim zamieszka;. to niby takie proste. kilka deseczek gwo;dzi
i jest dom. ;adnych telewizor;w i gazet z wiadomo;ciami
o kolejnych trz;sieniach ;wiata. ;adnych spiker;w
m;wi;cych co i dlaczego mam robi;.

gdybym umia; zbudowa; dom dla ptak;w zawiesi;bym go
w moim ogrodzie na ga;;zi nieistniej;cego ju; orzecha
i sta;bym si; jak on poza zasi;giem ludzkiego wzroku. odporny
na uderzenia jak mg;a co si; ;cieli nad ranem. wierzy;bym
w niebo tak bliskie ;e na wyci;gni;cie ramion.

gdybym by; ptakiem zbudowa;bym dom z mg;y