Родное

Андрей Башкиров
                ***

На Каменной горе раздолье мха.
Ведут дорожки к речке и к домам,
Где из веселого, приветного окна
Твое лицо выглядывает, мам…

На Каменной горе сосновый рай,
И в нем плывут, как горы, облака.
Уснул и спит приветливый сарай…
Его сработала отцовская рука.

На Каменной горе и горя нет –
Лучи пронзают воздух смолянистый!
И верится легко, что много лет
Еще продлится путь тернистый.

Намного легче там, где сосны и река,
Где ждут тебя черника и брусника,
Где нас когда-то мама родила,
Где каждый богатырь - от мала до велика.

Здесь  не забыт ни мертвый, ни живой,
Горе имея трепетные чувства.
Священный край, великий и простой,
В тебе сегодня радости негусто…

Но есть еще приволье, камни, лес!
Есть звон чистейших родников.
Есть избы, Колпь, песчаный плес,
Букет из полевых цветов.

Как светится твое лицо в ромашках,
Сияют конопушки по рукам!
В веселых синеньких рубашках
Играют васильки по сторонам.

Повсюду жизнь! Ничтожно горе,
Когда с тобой такое есть!
И все родное, словно море,
Как одна благая весть!