Шанс

Борислав Коган
По невыразимым взглядам, по обрывкам фраз,
По неловким, жалким жестам и по тихим вздохам, -
Понимаем, как разлука угнетает нас,
И приходится надежду собирать по крохам.

Всё нервирует и бесит, если одинок.
Половинчатость решений, мыслей разобщённость,
То не парусник летящий – брошенный челнок,
От смирения с рутиной жжёт порабощённость.

Как туманность Андромеды будущий расклад,
В зыбком мареве гаданий на кофейной гуще.
Наше чувство было б сладким, словно виноград,
Но в сухой пыли разлуки, он – дикорастущий…

Боль постылой безнадёги, вряд ли я уйму.
Далеко ещё до первых, трепетных объятий,
Коль не принимаешь данность жить по одному -
Значит всё, что происходит - глупо и не кстати.

Время встреч - фрагменты счастья, маленький аванс.
Нам в отрыве, друг без друга, обречённо плохо.
Нужно удержать надежду, сохраняя шанс!
Даже, если всё придётся собирать по крохам…