Пустота

Римма Львовна Соловей
Не свети за окном, желтоглазый фонарь,
Не гони темноту от порога,
Прожигая лучами осеннюю хмарь,
Раны сердца больного не трогай.

И не стой маяком у меня на пути –
Заблудиться хочу в темноте я.
Погаси огонек – на него налетит
Мошкара глупых рифм и затеет

Чехарду на просторе пустого листа,
Чтоб заполнить его поскорее,
Я узнала, что может болеть пустота,
Но любить пустота не умеет.

Не мани исполнением новой мечты...
Если разум и чувства остыли,
Даже полные текста и красок листы
Все равно остаются пустыми.