Моему свету

Дарья Стрелолист
Раствориться в твоих глазах
Навсегда, ибо радость моя лишь в них,
Не уметь отступить назад,
Если голос твой в сердце стих.
Ты золото моей осени,
Чёрно-желтое золото быстрого счастья,
Я б сгорела в нем, коли вы меня бросите,
Я бы выпила мёд его, выпила б в сласть, да.
Ты молчишь, улыбаешься,
Хитро смотришь, но знаю, не лис ты,
Ты со многим ещё повстречаешься,
А слова пятнами лягут на листы.
Мне без плеч твоих холод
И слабость без рук тепла,
Каждый вроде так молод,
Что боится сгореть дотла.
Эта молодость может душить,
Как запахи сада ночного,
Эта молодость даст нам жизнь,
Не прося ничего иного.
Нынче ночь холодна
И диковинны мыслей сплетенья,
В эту ночь я одна,
В эту ночь я полна сожаленья...
Где-то там все не так,
Где-то там нам одним не заснуть,
Коли кто-нибудь спросит "как?",
Я отвечу :"Оставь и забудь".
А мечта так проста, так проста,
И поверь, выполнима,
Так желанна, легка
И так сердцу уставшему мила.
Улететь бы куда, иль уехать,
Да чтобы подальше,
И забыть навсегда
Что не с теми прожито раньше.
А пока взгляд твой вспомнила,
Улыбнулась, заснуть пытаясь,
Мне бы здесь твоего тепла...
Всё.Вернулась.Сейчас.Раздеваюсь.