Как часто мы признаёмся в любви?

Юлия Ламан
Как часто мы признаемся в любви?
Не на бегу для отмашки,
А чтобы от этих слов у родных
По коже бежали мурашки.

Как редко мы произносим:«прости!»
Гордыню свою не смиряя,
А после стоим у холодной плиты
Безмолвно слёзы глотая.

Как часто, как редко ни все ли равно:
Прощайте, жалейте, любите!
Как можно больше ласковых слов
И нежность любимым дарите.

Давайте будем минуты ценить,
Пока близкие люди с нами!
После, увы, их не удивить
Ни мрамором, ни цветами.