Забудьте меня

Людмила Сильдам
Забудьте меня, как прошлую осень,
Как птицу нечаянно в небе мелькнувшую,
Пусть ваши мысли снегом заносит,
Оставьте меня в нём навечно уснувшую.
Под водопада прохладными струями,
Ваше желание мигом исполнится,
Сердце остывшее пусть не волнуется,
Лестью и ложью другою наполнится.
Двери расшатаны в храме доверия,
Окна потрескались, стёкла чуть держатся,
Вы перед чистой душой лицемерили,
И уверяли её в вашей нежности.
Долго играла пластинка напевами,
Стёрлись названия, скрип вместо голоса,
Вы запасались ненужными стрелами,
Чёрные полосы, белые полосы...