машина

Елена Нигри
что думает машина занесенная снегом
что это конец ведь впереди не видать ни зги
и мотор молчит значит ей не согреться бегом
и бензина нет значит ей не прогреть мозги
леденеют колеса примерзая намертво снизу
впереди лишь одна беспросветная белая даль
ей пришла бы на помощь хорошая доктор лиза
но и ей досталась лишь посмертно одна медаль
за благородство вот отныне ты стой и думай
как прославить себя в этом темном и снежном углу
где кидают дворники снег бесформенной грудой
и никто не рассеет бесконечную снежную мглу
если только не вспомнит о ней захмелевший под ночь хозяин
не придет с лопатой разгребать ее словно клад
загудит мотор загорятся ночные фары
и не надо посмертных и вообще никаких наград