бусины

Елена Нигри
Может быть жизнь наша
это просто длинная нить
на которой события нанизаны
как бусины на монастырских чётках
и Богу вовсе не обязательно
взвешивать их и считать
сколько бусинок белых
и сколько черных
а достаточно взять их и посмотреть
сильно ли изношена наша нитка
вот и все что нужно чтобы понять
были мы теплохладны
или прожили жизнь с избытком