Третий день метет да вьюжит

Евгений Осипков
Третий день метет да вьюжит,
Непрогляден небосклон.
Стала улица поуже,
Сплошь сугробы до окон.

Не понять, где степь, где нива,
Заметь белая хрустит.
Под покровом снежным ива
Белым золотом блестит.

Жгут морозы, спят угодья,
Конь ретивый рвет из рук
Околевшие поводья,
Под саней шипящий звук.

Мчится тройка стежкой узкой,
Кони тужатся до жил.
Кто зимы не ведал русской,
Тот считай, что и не жил.

2018г.