Искренность

Елена Горева
Я не приемлю чёрствость и нелепость...
И скупость алчную на доброту.
И хитрость ушлую на редкость.
И тупость... злато в пустоту.
Мне надоело добротой делиться,
С тем, кто в ответ душевно скуп...
И мне не хочется мириться,
С тем, кто жесток и просто глуп.
Мне надоели тунеядцы
Хотящие весь мир себе,
А сами в пафосе нотаций
Всего лишь нолики в судьбе.
Таким я ставлю крест в ответы,
И не желаю больше знать.
И чтобы не было в примете,
Всей этой глупости опять!

О, как соскучилась душевно
По доброте, и по уму.
По искренней любви блаженной,
И по хорошему всему!