Сибирские погоды

Елена Горева
Как надоел мороз — какая бяка!
Восторженности в этом не имею.
Ругаю зиму нецензурно всяко
С её снежками и «экзотик» всею!
Не эскимос, не чукча, не якут я,
И что в Сибири родилась не греет...
И мёрзнут ветки, пни, и даже прутья,
Скорее бы весна пришла, скорее!
Но даже и весной здесь долгий холод,
И в мае снег как зимние наветы,
И летом помечтать о лете повод...
Поскольку здесь не греет даже лето...
Сибирь, Сибирь печальная земелька,
В Москве и то, всё хныкают и мёрзнут...
Пускай езжают к нам в Сибирь Емельки,
И здесь узнают правду зимней прозы!


А если учитывать плохое отопление, то и вообще жуть...