Тебе, может быть, покажусь я суровой

Ирина Петрова-Ирген
Тебе, может быть, покажусь я суровой
В условиях этой капризной зимы.
Я с мыслью проснулась, возможно, бредовой:
Намного спокойнее – жить без любви.

О чём говорить нам? Опять о погоде?
Мне пение птиц – лучше всех новостей.
Душа нараспашку – сегодня не в моде.
Людская бездушность – в порядке вещей.

Искать оправдание себе я не стану.
Считаю бессмысленным чувство тоски.
Живу, как могу – не по Божьему плану.
И серые тучи сегодня низки.

Мороз на стекле всё рисует узоры.
Он выводы сделал из наших бесед:
Слова ни к чему – много шума и сора,
И шёпот не слышен далёких планет.

Снежиночек  хруст – их так много и мало,
И чьи-то следы у крыльца…  дворик пуст.
С чего же так сердце опять застучало?
Нет, мне показалось. Трещит чёрный куст.

Лить слёзы, поверь, я давно перестала.
Не надо, прошу: не учи меня жить.
Простила, забыла, немного поспала
И вновь захотела кого-то любить.

23.01.2018