Никого за сто вёрст нет

Наталья Самойленко
Сладость - застревает в зубах.
Горькое - остаётся в сердце.
От холодных рук не согреться.
Кем бы ни был - по сути - прах...
В горле липкий и кислый страх,
И трясётся в испуге тельце,
И желание - отсидеться
На заброшенных хуторах,
Где давно не горит свет...
Никого за сто вёрст нет.