За рекою, за лесом

Александр Комаров-Жестянников
За рекою, за лесом
Розовеет восток.
Был я юным и нежным,
Словно майский листок.

Обломала жизнь ветки,
Оборвала листы
И осенние ветры
Их в овраг унесли.

Но и всё же с надеждой
Я смотрю на зарю...
Как сухое полешко,
Я без дыма сгорю.