Драконов не хватит на всех

Александр Редичкин
Я больше не рвусь не пойми куда
По первому зову трубы,
И слёзы принцесс для меня вода -
Да, рыцари стали грубы.

Грубы и циничны - что с нас возьмёшь?
Коня не сумел уберечь -
И даже махнул бы на острый нож
Свой ржавый иззубренный меч.

И жил бы как все: настрогал детей
С весёлой хозяйкой корчмы,
И прожил свой век без пустых затей
Средь выпивки и шаурмы.

А что до драконов - моя ль печаль,
Что их извели для потех?
По совести - даже немного жаль:
Драконов не хватит на всех.

И если мой сын, оседлав коня,
Умчится с моим же мечом,
Я только прибавлю в печи огня
И плечи укрою плащом.

Храни его, Бог, как меня хранил -
Быть может, ему повезёт,
Лишь тот, кто дракона в себе убил,
Себя самого обретёт.

Пусть время стирает в песок гранит -
Так было и будет вовек,
Теперь эту тайну ему хранить:
Драконов не хватит на всех.

23 января 2018