Конец дороги

Рэйчел Болан
Туманом голова моя объятая,
Забытая, но гордостью не сломлена.
Зовет меня в дорогу песнь хрустальная
И ниточки до дома все разорваны.

И холодно, и голодно - иду.
«Голову всегда держи повыше».
Куда же я в итоге забреду?
Мой крик в тиши уже давно не слышен.

И может упаду в ночи, в снегу
Останусь под огромным синим небом.
Там сердце остановится. Умру
Забытым, но не сломленным поэтом.