Ты ли

Галина Цыганкова
Больна... Такое чувство: ты вокруг,
Ежемгновенно, я с тобой общаюсь.
Глаза и голос, мягкость тёплых рук -
Всё помню, нежным чувством возвращаюсь.

Улыбкою чеширского кота
Всплывают в цепкой памяти детали,
Безумная художница-мечта
Допишет то, чего не испытали.

Я вижу нас, как будто в зеркалах,
В которых ты ли - тот, кого я знаю,
Кого люблю, но не на риск и страх,
Целую нежно, крепко обнимаю?

Придуманный мужчина - мой герой,
Чьих подвигов не нужно дожидаться.
И жизнь сама предстала вдруг игрой,
Которой можно только наслаждаться.