Боязливая народная

Валерий Сенаторов
Поток упреков, жалоб бесконечных,
Растет и множится, покинув берега:
Что, мол, нет правды, нет людей сердечных,
И власть в народе видит лишь врага.

Сквозь ливни слез и к небесам воззваний,
Уже давно пришел вопросу срок:
Так в чем причина наших всех страданий?
Ответ готов: ведь трусость – наш порок.

Ведь мы боимся требовать зарплату,
Боимся за поступки в личность дать,
Боимся всяческих чиновников мордатых,
Которым так давно на  всех плевать!

Боимся прекратить поборы в школе,
Боимся цен, что лихо в гору прут.
Боимся, что ворье опять на воле,
Боимся потерять свой рабский труд….

Боимся шанса изменить все сразу
И люто злы на тех, кто это смог.
И грезя в снах о россыпях алмазных,
Боимся носа сунуть за порог….

Боимся детям объяснить с пеленок,
Что от раба родится только раб.
Боимся и налогов нам вмененных
И откровения «Чьи деньги, тот и прав».

Цедя на кухне муть пивного пойла,
Внимая телевизора лапше,
Боимся мыслей бросить свое стойло,
Хоть рушится подчас оно уже.

Боимся в мнении своем добавить твердость,
Лишь позже ропщем где-то по углам….
Вот так и ПРОБОЯЛИ свою гордость…..
Ах, тяжко жить? Да так и надо нам!