Вот она радуга

Татьяна Хало
Вот она – радуга. Лживая, падшая.
Хочешь – лови. Мне не жаль.
И кровь сквозь вены – необычайно красная,
Впитала в себя февраль…
А я не молю, не кричу уже больше, -
Лишь слышен невнятный хрип.
Падают, плавятся сгнившие гроздья,
Да слышен стервятника клич.
Мы будем пустыми, с просевшими душами,
Но нежности каплю – не позволим на миг!
А резать свой храм – не больно, не страшно ли?..
Ладно уж… Снова молчи.
Живые глаза с пеленой прошлогодней
И руки… руки дрожат, убивают…
Ты знаешь – так часто ломали словом…
Молчи, - моя радость тает.
Дай мне счастья, ещё на минутку…
И я исчезну, совсем растворюсь!
Превратим это всё в нелепую шутку,
Тебе лишь, тебе я молюсь…
Как по рваному снегу кони – копытами, -
Забивают нежность, вздымается грудь.
Сердце – считает уже не секундами:
Пульс – 324 в 18 минут…
А я не верю тебе, окаянное!
Сердце! – ты же не в силах любить!
И душа – давно не стеклянная –
Душа – растёртый гранит.
Мне этот песок собирать по крупицам…
Больно, - в ногти впивается грязь…
Мне снова, как прежде, снится,
Одна лишь сплошная грязь...