Где мои корни - там твоя листва...

Таня Зачёсова
Вновь дух друидов чудился живой.
Мои берёзы, что вам ныне снится?
А мать-река здесь всё ещё струится?
И звёзды стелет ночь над головой...

Я не вернусь в тот милый рай и ад,
Хоть никогда б его не променяла!
Мне было больно, но всё ж стало мало,
Лишь время, нет, не возвращай назад!

Прожить по-новой, переделать юность?
Мечтала, да.., ну,  г л у п а я   была!
Вернуть то, что уже не сберегла
Вчера — не в силах, что об этом думать!

Шершавый ствол и корни по траве,
А под корой, как пульс движенья сок.
Не надо прошлого, ведь и один глоток,
Так опьяняет.., мутно в голове!..

Неотделимы всё-таки с тобой,
Где мои корни — там твоя листва.
Похорони все чувства здесь, трава,
Себе оставлю только лишь любовь!





Иллюстрация: фото автора.