Писал на публику поэт...

Татьяна Хало
Писал на публику поэт,
Свой дар губя деньгами,
Гася свой яркий, ясный свет,
Бросаясь пошлыми стихами.

Сейчас его боготворят,
Ему готовы поклонятся,
Но годы всё летят, летят,
Толпы запросы изменятся.

И станет чуждым и плохим
Поэт с искусственной поэзией,
Он станет публикой гоним,
С букетом вялых фрезий.

И пожалеет вдруг поэт,
Что душу заменил деньгами, -
Но времени для изменений нет, -
За старыми бежать словами.

Старик заплачет,  чуть живой,
Поймёт, как сильно ошибался,
Раскается слепой слезой,
Увидев, что один остался.