Может, вдруг и погаснет свет

Татьяна Хало
Может, вдруг и погаснет свет,
Коронуя беду, предвещая конец.
Может, силы покинут,
Может, чувства остынут...

А пока вот живём, цепляясь за жизнь,
Друг другу слабо кричим: "Держись!"
С верой в лучшее мы готовы выть.
Где ж та былая, святая прыть?..

Жизнь снова и снова кидает нас в лужи,
Другие судят, что для нас лучше.
В тщетных попытках поднять других
Сам получаешь удар под дых.

Может, вдруг, нас заманит бес -
Мне осталось лишь скинуть петлю с небес.
Все судьбы в верёвках и путах,
В агонии, гневе, испуге.

Мы связаны этой цепью,
Мы пойманы крепкой сетью.
И воздуха мало, мы рвёмся дышать,
Безумцы пытаются даже мечтать.

Здесь все сплетены, словно в жерле вулкана -
Здесь схвачены все адским арканом.
Здесь нет свободы, чтоб вырваться ввысь,
Придётся ломать всех, пинать или грызть.

Захочешь помочь - тебя скинут вниз.
Смятое тело - это твой приз.
Никто не думал, что есть просторы.
Что можно жить легко и привольно...