Дай мне лапу, старый пёс...

Татьяна Хало
Дай мне лапу, старый пёс,
Я смахну слезу рукою…
Сколько в мире лживых грёз? –
Мы теперь одни с тобою.

Шерсть клоками, стать не та –
Ты теперь обуза в доме,
И тоска в твоих глазах,
В них я вижу только горе.

Мы похожи, правда, друг –
И меня швырнули в угол.
Ощутила телом вдруг,
Что такое злость и грубость.

Ты не плачь, и я не стану:
Глянем молча на луну..
Провожая взглядом стаю
Заведём мы песнь свою.

Свет луны излечит раны,
Крик души пронзит мотив.
Духом мы сильнее стали,
Но губа твоя – дрожит.

И, устав от суеты,
Я уйду с тобой из дома.
В этом мире – я да ты.
Ничего, что не надолго.

И уйдём мы по дороге,
Оставляя лишь следы.
В мир, где наши все тревоги
Превращаются в мечты.